تدعم أسهم التجزئة البورصات الأوروبية

0
2


آخر تحديث: الأربعاء 28 Muharram 1442 AH – 16 سبتمبر 2020 KSA 21:44 – GMT 18:44
تاريخ النشر: الأربعاء 28 Muharram 1442 AH – 16 سبتمبر 2020 KSA 20:54 – GMT 17:54مصدر: رويترز

ارتفعت أسهم التجزئة بعد نتائج قوية من زارا مالك شركة إنديتكس يوم الأربعاء ، لكن الجلسة اتسمت بتقلبات في السوق الأوروبية بشكل عام ، حيث ضرب ارتفاع الجنيه الإسترليني مؤشر FTSE 100 البريطاني الغني بشركات التصدير.

يترقب المستثمرون بيان مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي ، والمتوقع أن يختتم اجتماعه الأخير بتوقعات اقتصادية متفائلة إلى حد ما ، لكن مع التزام متجدد بالحفاظ على أسعار الفائدة منخفضة طالما أن الاقتصاد الأمريكي يتعافى من الركود الناجم عن جائحة كورونا. .

وأغلق المؤشر ستوكس 600 الأوروبي مرتفعا 0.6 بالمئة ، مواصلا مكاسبه للجلسة الرابعة ، فيما انخفض مؤشر فوتسي 100 بنسبة 0.4 بالمئة ، وارتفع مؤشر الأسهم القيادية في منطقة اليورو بنسبة 0.2 بالمئة.

قال إدموند شينج ، مدير إستراتيجية مشتقات الأسهم في BNP Paribas ، “أيا كان ما يقوله الاحتياطي الفيدرالي ، فإن الحقيقة هي أنه سيكون هناك المزيد من التحفيز النقدي على أي حال … هذا لا يغير سياق الأسهم على المدى الطويل وهو ما أراه السائق.” حقيقة”.

اندلعت شركة إنديتكس الإسبانية بعد أن قالت الشركة إن الظروف عادت إلى طبيعتها تدريجياً ، مع نمو مبيعات الإنترنت بقوة وتعافي مبيعات المتاجر. وقفز السهم 8.1٪ وارتفع مؤشر قطاع التجزئة 1.3٪.

وقفزت أسهم مدريد بنسبة 1٪ ، على خلفية أنباء تفيد بأن بنك كايشا وبنك على وشك الاتفاق على صفقة يوم الخميس من شأنها أن تنتج أكبر بنك إسباني محلي. وارتفعت أسهم البنكين 1.3٪ و 4.3٪ على التوالي.



ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا