مذكرة تفاهم بين “أبو ظبي الإسلامي” وبنك لئومي بإسرائيل

0
3


آخر تحديث: الأربعاء 28 Muharram 1442 AH – 16 سبتمبر 2020 KSA 16:23 – GMT 13:23
تاريخ النشر: الأربعاء 28 Muharram 1442 AH – 16 سبتمبر 2020 بتوقيت السعودية 16:06 – GMT 13:06 مصدر: Arab.net

وقع بنك أبو ظبي الإسلامي مذكرة تفاهم مع بنك لئومي الإسرائيلي ، في إطار تطبيع العلاقات الاقتصادية والتجارية والسياسية مع إسرائيل.

أعلن بنك هبوعليم ، أكبر بنك في إسرائيل ، في بيان يوم الاثنين أنه وقع مذكرة تفاهم مع بنك الإمارات دبي الوطني ، أكبر بنك في الإمارات العربية المتحدة ، في الوقت الذي يتجه فيه البلدان نحو إقامة علاقات.

كانت هذه أول اتفاقية بنكية بين البنوك في البلدين منذ أن اتفقتا على تطبيع العلاقات بموجب اتفاق رعته الولايات المتحدة.

وقال بنك هبوعليم في البيان إن “مذكرة التفاهم تمثل سابقة تاريخية ، حيث يتطلع البنكان إلى تعزيز علاقات التعاون في أعقاب إقامة علاقات مالية واقتصادية بين الإمارات العربية المتحدة وإسرائيل”.

شهد العالم أمس ، توقيع الإمارات ، إلى جانب البحرين ، اتفاقًا لتطبيع العلاقات مع إسرائيل ، في حفل أقيم في البيت الأبيض استضافه الرئيس دونالد ترامب.

وتحدثت إسرائيل ودولتا الخليج العربيان عن الفرص الاقتصادية التي ستجلبها العلاقات الرسمية ، وقد تم بالفعل توقيع عدة اتفاقيات للتعاون في مجال الأنشطة التجارية.



ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا