ماليزيا تطلق 4 مليارات صكوك رينجت بعائد 3.465٪

0
3



التحديث الاخير: الثلاثاء 21 شعبان 1441 هـ – 14 أبريل 2020 المملكة العربية السعودية 10:33 – بتوقيت جرينتش 07:33
نشر على: الثلاثاء 21 شعبان 1441 هـ – 14 أبريل 2020 المملكة العربية السعودية 10:09 – GMT 07:09 مصدر: كوالالمبور – رويترز

قال البنك المركزي الماليزي ، اليوم الثلاثاء ، إن ماليزيا باعت 4 مليارات رنجيت من السندات الإسلامية المستحقة في عام 2030 ، بمتوسط ​​عائد قدره 3.465٪.كانت نسبة الاشتراك إلى التغطية 3.12 مرة.

توقعت وكالة التصنيف الائتماني العالمية S&P أمس انخفاض إصدارات الصكوك العالمية هذا العام بسبب تأثير وباء Covid-19 على البلدان الأساسية للتمويل الإسلامي ، وانخفاض أسعار النفط ، وانخفاض شهية المستثمرين.

وقالت الوكالة في تقرير أصدرته اليوم الاثنين ، إن حجم إصدارات الصكوك انخفض بنسبة 32٪ في الربع الأول من العام الجاري ، وتتوقع أن يكون الانخفاض أكبر في الربع الثاني خاصة بعد تنفيذ الدول الأساسية للتمويل الإسلامي. تدابير وقائية بسبب انتشار وباء كوفيد 19.

كما تتوقع أن يبلغ إجمالي إصدار الصكوك في عام 2020 حوالي 100 مليار دولار ، أي أقل بنسبة 40٪ عن العام الماضي. وتتوقع أن ترى ارتفاعًا في التخلف عن السداد في إصدار صكوك إصدار الصكوك ذات الجودة الائتمانية السيئة في ظل الظروف الحالية. “



ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا